[REVIEW] PENSIL ALIS waterproof JILL cosmetic

Ladies banyak banget nih dari kaum kita kalo keluar rumah walaupun ga makeup an, Alis wajib ON. Bener ga nih ladies? Kalo buat aku pribadi Alis bisa menjadi Frame atau Jendela Wajah. Tapi suka sebel ga sih kalo lagi musim hujan gini, tiba2 kehujanan terus alis Ilang? OMG .. its a REAL Disaster ..

Nah kebetulan aku lagi cobain Pensil Alis dari JILL Cosmetic..

Ini dia hasil Swatch warna Dark Brown …

PRO

  • Bentuknya seperti pensil alis biasa, tidak terlalu panjang cukup compatible
  • Hasil Natural
  • Hasil Arsirannya tidak terlalu tebal, tapi bisa dibuild up
  • Hasil Waterproof
  • Tahan lama
  • Saat diaplikasikan sangat mudah
  • Teksturnya lembut & smudge seperti pomade dalam bentuk pensil
  • Membuat alis rapih seperti memakai tambahan mascara alis
  • Ujung bisa dibuat presisi untuk membuat detail seperti rambut asli

Cons

Tidak terdapat spoolie langsung di pensilnya, jadi harus bawa terpisah.

Ini dia hasil akhirnya setelah diaplikasikan langsung ke alis aku yang tebal..

Detail product :

Beauty Eye brow pencil Jill cosmetic

Overall rating (7/10)

Advertisements

[REVIEW] CORINE DE FARME PURITY MICELLAR WATER – suitable for sensitive skin even for baby

Double cleansing adalah tahap pembersihan wajah yang melalui 2 tahap sebelum mencuci wajah dengan facial wash, tahap cleansing pertama adalah menghapus sisa makeup dengan cleansing milk, cream, atau micellar water. Kelebihan micellar water adalah teksturnya yang ringan seperti air dan menghapus wajah dengan sangat simple. Sekarang aku mau bahas salah satu micellar water dari brand yang berasal dari Prancis yaitu Corine De Farme Purity Micellar water.

Brand Corine de farme sendiri sudah berdiri sejak Tahun 1969 didirikan oleh Paul duprez, pada kala itu Corine de farme memproduksi produk perawatan & perlengkapan untuk kulit bayi yang rentan, dan saat ini berkembang sehingga mengembangkan rangkaian produk perawatan kulit dan kecantikan yang claimnya mengandung 100% ekstrak alami, salah satunya adalah produk corine de farme purity micellar water.

Lets move to the packaging…

Packaging

Packagingnya sendiri cukup simple dengan didominasi warna putih dan transparan untuk tubuh botolnya serta tidak gampang tumpah dengan tutup botol fliptopnya.

Tersedia dalam kemasan

100ml / IDR.76.000 – 95.000

500ml / IDR. 140.000 – 200.000

dapat dibeli di toko watson / guardian untuk offline dan toko online bisa ditemukan di shopee.co.id official mall

Ingredient

Claim

  • Untuk menghapus makeup
  • Diperuntukan untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitive
  • Hypoallergenic
  • Moisture
  • 96% mengandung bahan alami
  • Mengandung ekstrak bunga Peony

REVIEW

PRO (+)

  • Daya untuk mengangkat makeup ataupun kotoran yang ada di wajah cukup bagus setelah 3x swipe terangkat sempurna, bahkan untuk makeup waterproof.
  • Sangat Aman dan lembut untuk kulit sensitive (biasanya untuk bagian hidung di wajah aku kalau pakai beberapa micellar wated brand lain terkadang suka muncul kemerahan, tetapi tidak sama sekali saat pakai micellar water ini)
  • Tidak membuat wajah menjadi kering, tetap memoisture wajah dengan baik.

CONS (-)

  • Mengandung fragrance dari ekstrak bunga peony nya yang menurut aku cukup menyengat dan wanginyaa menusuk hidung, untuk yang suka wewangian ini mungkin sangat cocok untuk kamu tetapi aku tipe yang lebih suka no fragrance ataupun yang lebih calm wanginya.

Conclusion

Jika wajah kamu tergolong sangat sensitive dan kering aku sangat rekomen banget untuk pakai micellar water ini, tetapi jika penciuman mu sensitive dengan wewangian yang cukup strong aku tidak sarankan.

Overall rating (6.5/10)

(-)

[REVIEW] NOERA SLIMMING TEA & SLIMMING SCRUB

Hai guys long time no see…

Akhir akhir ini karena habis sembuh dari sakit, nafsu makan aku lagi tinggi banget. Kebayang dong yah makan makanan ga enak saat sakit juga jadi salah satu pemicu balas dendam makin ganas nya nafsu makan aku, tetapi semua berubah ketika melihat timbangan. Gimana caranya tetap bisa makan enak, banyak tapi tetap langsing ideal ?

Nah pas banget beberapa minggu lalu aku dikirimin duo kombo paket langsing dari Noera skincare & beautycare. Isinya Noera Slimming tea dan Noera slimming Scrub. Ini dia penampakan kedua produknya.

PACKAGING

Berbicara soal packaging untuk Slimming tea nya sendiri aku suka banget dengan warna pink yang mendominasi dan bungkus alumunium, serta klip untuk ditutup kembali. Memudahkan kita untuk menyimpannya dan tetap steril.

Untuk Slimming Scrub sendiri packagingnya di pot jar. Sejujurnya Noera harus banyak improvement untuk yang scrub karena bentuk isi nya bubuk dan bentuk pot jarnya pipih, saat dibuka rentan banget tumpah dan menyulitkan untuk ditutup kembali karena bubuk selalu menempel di pinggiran tutupnya.

INGREDIENTS

Untuk Noera slimming tea sendiri mengklaim kandungan produknya 100% Herbal yang terbuat dari :

  • Greentea
  • Senna leaf (berfungsi sebagai pencahar herbal)
  • Curcumae rhizoma
  • Honey

Sudah ada izin depkes, Din-kes PIRT 20933020117301

Harga produk :

30teabags/ IDR. 100.000,-

60 teabags/ IDR. 170.000,-

Untuk Noera Slimming Scrub kandungan nya sbb :

  • Beras putih
  • Kopi
  • Coklat
  • Anggur dan bahan herbal lainnya

Harga produk : IDR. 50.000,-

Kalian bisa beli di https://instagram.com/noeraskincare atau https://shopee.co.id/noeraskincare

CARA PAKAI

Untuk noera slimming tea membuatnya juga sangat mudah sekali dengan aturan minum sbb :

  • Seduh 1 sachet teh dengan 150ml air panas
  • Minum 2x sehari pada pagi dan malam hari, diminum 30 menit sebelum makan (untuk yang punya maag disarankan setelah makan)

untuk yang puasa disarankan minum 1x sehari, sayangnya tidak aman untuk dikonsumsi untuk ibu hamil.

Cara pakai Noera slimming scrub :

  1. Ambil 2 sendok lulur
  2. Campur dengan sedikit air
  3. Oleskan bagian tubuh yang berselulit sambil dipijat dengan gerakan memutar
  4. Biarkan setengah mengering
  5. Lalu gosok perlahan sampai lulur mengelupas
  6. Bilas dengan air hangat.

REVIEW

NOERA SLIMMING TEA

Pro

  • Rasa nya enak tanpa harus ditambah gula lagi, karena sudah ada kandungan madu didalamnya
  • Sejak pertama pemakaian langsung aku notice aku merasa banget bab jadi sangat lancar banget. Biasanya bisa 2 hari sekali. Saat konsumsi ini bisa sehari 2x bab.

Cons

  • Untuk turun berat badan sendiri aku tidak begitu merasa ada perubahan, karena balik lagi ke pola makan aku yang sangat tidak teratur dan banyak. (Karena lingkungan jadi sering diajakin makan buffet… yaa gabisa nolak juga si hehe atau memang doyan hehe.. )πŸ˜… . Mungkin kalau aku mengikuti anjuran aturan pola makan dan minum yang dianjurkan noera mungkin bisa terlihat langsung penurunan berat yang signifikan. Tetapi sekalipun banyak sekali makan aku merasa tidak bertambah berat juga stagnan aja.
  • Tidak bisa digabung dengan produk slimming lain(kecuali sudah konsultasi dengan noeranya ataupun dokter/ahli kesehatan). Serta tidak bisa digabung dengan produk teh kesehatan lain dan mengkonsumsinya berbarengan dalam hari yang sama karena akan menyebabkan keracunan (entah karena teh lainnya yang saya konsum yg tidak bisa digabung atau sebaliknya, tetapi untuk teh sendiri memang tidak bagus dikonsumsi lebih dari 3x sehari terutama dengan kondisi perut yang sensitive seperti saya). Karena setelah saya minum tea noera nya saja tidak ada masalah.

NOERA SLIMMING SCRUB

Pro

  • Saat diaplikasikan terasa hangat yang nyaman dan tidak sepanas slimming gel yang biasa dipasaran
  • Efektif menghilangkan selulit terutama di bagian paha
  • Setelah di scrub kulit lebih halus juga
  • Tidak ada efek samping karena penggunaan luar

Cons

  • Pertama kali coba karena tidak ada takaran untuk air nya di kemasan nya sehingga kebanyakan dan adonan menjadi terlalu cair dan sulit untuk diaplikasikan. Untuk pembuatan adonan disarankan tuang air sedikit demi sedikit sampai kental saja adonannya.
  • Butiran scrub nya agak kasar untuk kulit tubuh yang sensitif tidak disarankan
  • Baunya menyengat seperti jamu karena isinya herbal, tetapi untuk yang tidak suka baunya bisa sangat mengganggu

Conclusion

Overall 2 kombo ini kalau digabung serta pemakaian nya rutin dan sesuai petunjuk, lumayan kelihatan efeknya. Bahkan kalau pun masih sulit untuk komitmen di bagian pola makan setidaknya tidak tambah berat badan. Dan scrub nya menurut ku cukup rekomen terutama untuk menghilangkan selulit dan bonusnya kulit halus.

.

Overall rating

(5/10) slimming tea

(6/10) slimming scrub

(-)

[SWATCHES & REVIEW] LIPTINT “GLOW” GOBAN COSMETIC X MOLITA LIN

Kalian tau ga sih Brand local Goban cosmetic [baca: gobang] pada 1 agustus 2018 ini baru saja launching produk liptint yang disebut sebagai Glowtint. Kali ini gobancosmetic berkolaborasi dengan beauty vlogger & youtuber Molita Lin. Kalian tentu tau dong kualitas Lipcream produksi dari goban itu juara banget bahkan pas baru launching produk lipcream mereka pertama kali, sudah banyak menyabet kategori sebagai best lipcream lokal produk. Nah gimana nih kalau goban mengeluarkan produk liptint? Apakah bisa menyaingi produk liptint lokal lain?. Yang tentu saja baru baru ini beberapa local brand juga baru saja launching produk liptint, salah satunya wardah, emina, dan blpbeauty. Seperti yang lainnya goban mengeluarkan 3 shade Lipstint. Nah ini dia berikut swatches & review nya :

PACKAGING

First Time impression aku saat lihat packaging tube nya ini like waww I think its CUTEST liptint i ever look as a local brand. Di bungkus dengan box warna pink muda berbentuk seperti buku dengan quote didalamnya dan Seperti yang bisa kita lihat, tube nya berbentuk kecil, berbalut warna emas dengan tulisan goban dan transparan di tengahnya agar kita bisa melihat warna isinya. Nah yang bikin gemas nya lagi ada signature nya molita lin di bagian tubecap nya.

SWATCHES ON HAND

Gracefull : soft Orange

Loving : Peach mauve kalem

Daring : Pink berry

Dari ketiga shade ini favorite aku banget itu loving karena warnanya cukup unik dibandingkan dengan warna liptint local lain. Hanya saja dari segi ketahanan yang shade loving ini paling bawah diantara kedua shade lain. Nanti kita bahas lebih lanjut.

REVIEW

Dari segi formulanya as you can guess GOBAN memang JUARA banget. Kalo sudah pernah cobain lipcream nya pasti tau dong Ringan banget. Nah Liptint ini berasa ga pake apa-apa guys… pas diaplikasiin langsung ngeblend gitu aja, moisture banget , tapi lumayan transferproof. Ini dia Selengkapnya :

The goods

πŸ’„ moisture

πŸ’„ lightweight formula

πŸ’„ transferproof medium to high

πŸ’„Waterproof

πŸ’„ Pigmented

πŸ’„ smooth

πŸ’„ non drying formula

πŸ’„ Glowing look but non glossy

πŸ’„ Longevity is good for liptint

Nah untuk poin yang terakhir akan aku bahas lebih lanjut. Produknya sama, formulanya sama, tapi entah kenapa ketahanan nya beda beda. Aku sudah coba ditangan dan bibir sekitar 8 jam dan yang paling hilang duluan warnanya adalah loving, yang kedua masih ada sisa sisa warnanya yaitu gracefull dan yang paling bertahan adalah Daring (bahkan sampai 15 jam masih stay juga, harus di hapus pakai micellar water baru hilang).

Kekurangan nya hanya :

⛔️ noncoverage

Untuk harga dibanderol IDR 100.000/pcs bisa dibeli di web http://www.gobancosmetic.com , tokopedia & shopee.

Overall Rating

9/10

(-)

[Swatches & Review] Elizabeth Arden Gelato crush Lipstick

Pertama kali denger kata Gelato, apa yang pertama kali muncul di otak? Yes, its must be Ice Cream.

But now, Its not ice cream we talking about now.

Its Lipstick.. Yes, Lipstick dengan Sensasi seperti ice cream Gelato. Produk terbaru dari Elizabeth arden ini diklaim selain sebagai pemulas bibir juga berfungsi sebagai skincare untuk bibir. Lipstick ini Mengandung daun mint yang berfungsi untuk mengatasi Kulit kering, Selain itu sensasi dingin seperti makan ice cream saya rasakan saat swatches di bibir. Wanginya pun harum seperti vanila. Rasanya sangat ingin memakan lipstik ini …

PACKAGING

– Bagian Luar kardus nya berwarna hitam dengan tulisan elizabeth arden berwarna Gold dan gambar cap bibir berwarna pastel. Sangat elegan juga terkesan cheerfull.

– Bagian Tube Lipstick nya sangat simple, full berwarna hitam gloss dengan gagang pemutar dan bentuk lipstick yang ramping.

SWATCHES

Disini aku hanya berkesempatan swatches 15 Shade, Total lengkapnya ada 22 Shade.

REVIEW

πŸ’„ Satin Finish

πŸ’„ Medium Coverage (harus beberapa kali swatches)

πŸ’„ Non-Transferproof

πŸ’„ Moisture formula

πŸ’„ Cool Sensation

πŸ’„ Relaxing aroma

πŸ’„ Non-sticky formula

πŸ’„ Durability 3-4 Hours (dipakai makan agak menghilang warnanya tapi moisture nya stay)

πŸ’„ blendable

Overall aku suka karena Lipstick ini termasuk unique, karena harum nya seperti vanila atau ice cream serta cool sensation nya berasa enak banget dibibir… Dan juga aku suka konsep lipstick ini yang mengedepankan skincare untuk sehari hari Untuk daily used cocok banget menggunakan shade yang terang, sedangkan yang agak gelap bisa juga untuk bold look.

Pilhan Shade nya pun beragam ada 22 shade yang ga bakal bikin kamu bosen. Nama shadenya terinspirasi nama-nama makanan manis seperti yang saya pakai di no.18 Red velvet & no.22 dark berry

(-)

Hanya saja ketahanan dari lipstick ini tidak lama dan harus rajin touch up.

Based on my personal review

Overall Rating (7,5/10)

.