Launch of Mecapan HQ & Beauty space center

Hallaaww guys.. di post sebelumnya aku pernah membahas tentang co-beauty space yang baru saja di luncurkan oleh platform Aplikasi Mecapan Beauty .Β 

 

Advertisements

[REVIEW] Rangkaian Skincare Pratista – centella asiatica series untuk acne scar & acne

Hai guys siapa yang punya masalah dengan jerawat ataupun bekas jerawat?. Aku rasa hampir banyak orang punya masalah dengan jerawat. Disini Aku akan bahas Rangkaian Skincare lokal untuk mengatasi nya, sesuai juga dengan concern yang selalu dihadapi oleh kulitku. Rangkaian skincare ini dari Pratista.official, dan aku mendapatkan rekomendasi ini setelah konsultasi dengan mereka langsung via chat. Sehingga disesuaikan dengan jenis kulit dan concern kulitku. Disini aku pakai rangkaian Pratista Centella Asiatica series selama lebih dari sebulan sehingga hasilnya cukup terlihat.

Seperti yang kita tahu Centella Asiatica atau di Indonesia lebih dikenal dengan “Daun pegagan. Tanaman liar ini memiliki banyak manfaat, akhirnya digunakan sebagai bahan skin care yang ampuh mengatasi sejumlah masalah di kulit. Dikutip dari berbagai sumber, tanaman ini juga dapat mempercepat penyembuhan luka, merangsang pembentukan sel baru, dan meningkatkan produksi kolagen.

  1. Brightening Facial Wash for normal & Dry Skin

Teksturnya sendiri cukup lembut berwarna putih abu-abu liquid sabun, saat diapplikasikan dengan air cukup banyak busa yang keluar tapi bukan tipe busa yang lembut. Lebih mirip tipe busa saat kita mecuci pakaian. Mungkin karena didalam kandungan produknya terdapat jenis surfaktan SLS/sodium laureth sulfate, dimana sangat umum digunakan sebagai bahan yang efektif untuk menciptakan busa. Untuk packaging berbentuk fliptop biasa dalam kemasan 100ml.

2. Centella Enrich Essence

Alih-alih toner, setelah facial wash langsung pakai Centella enrich essence. Klaimnya essence ini dapat memperbaiki tekstur kulit, melembutkan dan menghaluskan kulit wajah. Dalam kandungannya terdapat kombinasi centella untuk regenerasi dan salicylid sebagai anti inflamasi serta mengatasi jerawat. Dengan packagingnya yang unik dapat diaplikasikan langsung diwajah. Isi nya sendiri 7.5ml, cukup sedikit untuk dipakai diseluruh wajah. sehingga aku memakainya pada spot yag bermasalah saja.

3. Centella Enrich Serum

Serum ini menurutku adalah produk terbaik dari rangkaian skincare ini. Dengan komposisi yang kompleks dibawah ini, serum yang isinya hanya 8ml ini memiliki potensi yang lebih dari sekedar serum. menurutku bisa digunakan untuk toner ataupun light moistuzer. Packagingnya cukup mungil dengan jenis pump.

4. Centella Day Cream & Centella Enrich Cream

Cream yang terdiri dari cream siang dan enrich untuk malam hari memiliki tekstur yang sedikit berbeda, Untuk daycream nya terasa lebih ringan ketimbang enrich yang lebih thick. Serta pada kandungan daycream terdapat bahan kandungan chemical sunscreen hanya saja tidak ada spf+ nya. Untuk enrich cream tentu tidak ada suncreen sehingga lebih diutamakan untuk hidrasi dan moisture, kandungan enrich cream terdapat Sunflower seed oil dimana gabungan jenis oklusif serta emolient. Packagingnya sendiri berbentuk Jar berisi 12.5Gr cream.

PRO +

  • I already did it but Their Serum is REALLY REALLY GOOD (they deserve more shout out)
  • Bisa melakukan konsultasi dahulu sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit
  • Kandungan Centella di setiap produknya benar-benar bagus untuk jerawat
  • produknya mini sehingga compact untuk dibawa
  • cream nya sangat nyaman digunakan tidak lengket
  • Hasilnya cukup lumayan signifikan untuk mengatasi jerawat dan bekasnya
  • tidak memperbaiki skintone tapi menyamaratakan bekas jerawat dengan warna kulit walaupun cukup lama untuk terlihat
  • Harganya cukup affordable untuk 1 set skincare

CONS –

  • Packaging produk nya bagus dan unik, hanya saja Desain produknya agak lawas dan umum seperti cream racikan (please perbaiki desainnya biar kekinian, isi produk nya lumayan bagus soalnya)
  • Untuk Facial washnya sendiri walaupun claimnya untuk dry skin tetapi dikulitku malah membuat semakin kering dan dehidrasi
  • Untuk Centella essence nya sayang aku kurang cocok dengan kandungan alkoholnya karena kulitku sedikit sensitive (but its okay since i forgot to tell them about that)

CONCLUSION

Overall for local product they did the good job, especially for their SERUM is truly amazing. Im okay with their cream but just so so, but they need to improve their facial wash and essence. Aku hanya menggunakan facial washnya sekitar 3 hari tetapi membuat kulitku sangat kering so i decided to change it. fortunately it really works on me. Sangat bagus sekali melihat serum dan cream nya bekerja sangat baik dikulitku. aku menggunakan serum dan cream nya sampai tetes terakhir sangat disayangkan habis untuk 1 bulan pemakaian tiap hari pagi-sore. untuk essencenya i dont have problem at all but little sensitive because alcohol, but i decide to change it within a 2 weeks because have love-hate relationship with their essence. but i like the most serum and their cream works on me really well on this month. and i really want to give 9.5/10 for serum.

Overall Rate : 🌟🌟🌟🌟 (6.1)

Facial wash rate : 🌟 (2/10)

Essence rate : 🌟🌟 (5/10)

Serum Rate : 🌟🌟🌟🌟🌟 (9.5/10)

Day cream Rate : 🌟🌟🌟 (7/10)

Enrich Cream rate : 🌟🌟🌟 (7/10)

INFO PRODUK :

instagram official : @pratista.official

Website : www.pratista.co.id

Price : 1 paket IDR 475.000,-

Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊

(-)

Disclaimer

Sponsored for review purposed

Please do follow me at social media and let me know so we can keep in touch anytime ☺

Instagram : @mearvic

Youtube : Mear Vic

Facebook : Mear Vic

Email : mear.caesar@gmail.com

Twitter : @ellriz

πŸ’„ LUVVVVV

[REVIEW] FILM MANTAN MANTEN – Akulturasi Budaya & kisah cinta yang dewasa

Duh kosong nih bangku sebelah.. πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯SPOILER ALERTπŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯
Ok guys sesekali review film indo ya gaes
REVIEW FILM @mantan.manten
Jadi ini film baru aja Tayang 4 april kemarin
Sedikit review
Sejujurnya ini film berpotensi untuk menjadi film yang bagus sayangnya kurangnya durasi untuk bisa menceritakan filmnya secara lengkap
Contohnya seperti saat protagonis mendapatkan kembali tanahnya untuk di jual tetapi hanya dengan ngobrol dengan teman nya dalam beberapa menit dia meng urungkan niatnya untuk balas dendam
Lalu kurangnya penceritaan karakter seperti tunangan nya yang tiba2 punya calon baru entah dari mana hanya di jelaskan bahwa mereka di jodohkan karena orangtuanya berteman, dan tidak adanya perlawanan yang berarti dari pihak cowok sama sekali karena kurangnya screen time dia
Kemudian ada kata2 “kami bertemu dalam mimpi” padahal yang di hadirkan hanya mereka di labirin yang sama tanpa ada screen time mereka benar benar bertemu bertatapan muka

Sinopsisnya
Yasnina adalah analis keuangan utama di sebuah perusahaan pialang besar. Ia dikambing hitamkan oleh atasannya yang sudah ia anggap seperti ayah sendiri, Iskandar, atas kerugian yang sedang terjadi. Ketika semua asetnya disita, ia ditinggalkan tanpa uang sepeser pun, hampir tidak ada yang tersisa kecuali satu aset yang disengketakan di Solo.
Atas saran dari calon suaminya, Surya, dia memutuskan untuk memindahkan dirinya ke aset yang disengketakan untuk menyelesaikan perselisihan dan menjual aset untuk menutupi litigasi biayanya. Namun, mantan pemilik aset Budhe Mar, seorang perias manten Jawa, tidak serta merta memberikan persetujuannya kepada Yasnina yang ingin segera menjual aset. Budhe Mar bersedia melepaskan kepemilikan dari aset hanya jika Yasnina menjadi asistennya merias manten selama 3 bulan dengan harapan dia bisa menjadi penerusnya merias manten.
Sebuah kisah cinta sederhana tentang pengkhianatan dan keikhlasan.

Visinema Pictures bekerja sama dengan JD.ID dan Kaskus mempersembahkan sebuah kisah cinta karya Farishad Latjuba, dari produser “Keluarga Cemara” (Anggia Kharisma) dan “Love for Sale” (Kori Adyaning).
@visinemaid

Launching Mecapan HQ, Beauty space TERLENGKAP!!

haiii guys di post sebelumnya aku udah pernah bahas soal launching co-beauty space pertama di Indonesia kan. Nah ada lanjutannya nih, Pada Tanggal 28 Maret 2019 Aplikasi Mecapan baru aja meluncurkan Mecapan HQ dan Beauty Space terlengkap di Jakarta yang beralamat di Patra, Kuningan, Jakarta Selatan.

Mecapan 2

Nah jadi apa sih bedanya sama co-beauty space yang sebelumnya? Jadi Di Mecapan HQ dan Beauty Space ini adalah Beauty Space Terlengkap dan terbesar saat ini. Beauty space itu sendiri bukan hanya sebagai meeting point Beauty Provider dan user tetapi juga sebagai area meeting, Event space yang dapat menampung 50-100 orang. eitss dan bukan cuma itu loh guys tetapi Mecapan HQ ini juga bisa digunakan untuk area photoshoot …!!! waw banget ga seh … hingga bisa digunakan juga sebagai area kumpul sobat-sobat cantik di sekitar pool area. Nah Lengkap banget kan… Penasaran kaya gimana ? Nahhhh kaya gini nih kira-kira tempatnya..

IMG_4514Mecapan 1.jpg

Nah gimana sih caranya bisa menggunakan Fasilitas Beauty Space ini? Nah Gampang banget .. Kalian cukup menginfokan kepada Beauty Provider treatment yang akan kamu booking di aplikasi mecapan bahwa kamu mau dikerjakan treatmentnya di Mecapan HQ, nah sesimple ituh kan?? Nah Kalo kamu tergabung di komunitas kecantikan, lifestyle ataupun komunitas lainnya nah bisa banget bikin acara atau aktivitas bersama komunitasmu.

Co-Founders Mecapan yaitu Naula Kamila, Syifa Alsakina, Galih Taufiqurrahman dan Adrian Wisaksana mengungkapkan bahwa kehadiran Mecapan HQ Beauty Space diharapkan dapat memudahkan kebutuhan masyarakat akan kebutuhan jasa kecantikan yang lebih mudah dan nyaman. Hal itu juga diungkapkan oleh deretan investor wanita ternama Mecapan di Indonesia dan ASEAN yang turut berperan mendukung kehadiran Mecapan HQ Beauty Space ini, yaitu Shinta Widjaja Kamdani, Noni S.A. Purnomo, Anne Patricia Susanto, Genny Yeow, Amelia Handoko dan Perlin Chan yang mengharapkan ribuan beauty provider yang telah bergabung sebagai mitra Mecapan dapat memanfaatkan segala fasilitas yang terdapat di Mecapan HQ untuk mengembangkan bisnisnya menjadi lebih maju serta memiliki akses terhadap alternatif pilihan tempat untuk memberikan treatment bagi para konsumennya. Lokasi yang strategis dan tempat yang nyaman menjadikan Mecapan Beauty Space sebagai pilihan menarik dan terlengkap untuk melakukan perawatan kecantikan.

So What you waiting for??

yuk Instal aplikasi mecapan πŸ™‚

Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊

(-)

Disclaimer

This post is Sponsored for promotion purpose

 

(REVIEW) SKINCARE DARI AMPAS KOPI ?REBREW LIFESTYLE membuat terobosan baru

Tentu disini ga mungkin dong ga ada yang gatau atau ga pernah Ngopi sama sekali ya kan? yap minuman yang menjadi komoditas no.2 dunia setelah minyak mentah ini ternyata memiliki fungsi lain selain sebagai minuman. setelah dikonsumsi kopi menghasilkan ampas, dan Ampas kopi selain untuk kompos tanaman ternyata Ampas kopi bisa juga dijadikan skincare atau perawatan kulit. Manfaat ampas kopi untuk kulit pun sangat banyak, mulai dari antioksidan, exfoliator, mengatasi kulit kusam, mengencangkan kulit, mengendalikan kelebihan minyak, menghaluskan kulit, hingga menyamarkan bekas jerawat. Nah salah satu produsen skincare lokal saat ini memiliki terobosan baru untuk menggunakan ampas kopi sebagai salah satu bahan baku utama untuk produk skincare mereka, yaitu REBREW LIFESTYLE

Disini aku berkesempatan untuk mereview 2 produk andalan mereka yaitu You’re brew-tiful Cleansing Oil dan Bean Me up Claymask.

  1. You’re Brew-tiful Cleansing Oil

Seperti namanya cleansing oil ini berfungsi untuk menghapus makeup, debu ataupun kotoran tanpa meninggalkan residu. berbahan dasar minyak alami yang dihasilkan dari sulingan ampas kopi dan menjadi coffee oil yang diformulasikan khusus untuk merawat elastisitas kulit dan melawan penuaan dini. claimnya selain membuat kulit bersih, lembut juga ternutrisi.

INGREDIENT :

mengandung sunflower oil untuk melembabkan, mencegah penuaan dini dan juga mengandung bahan anti bakteri serta dapat meredakan peradangan. Castor oil untuk mencegah jerawat & mengurangi pigmentasi. Olive oil dan coffee arabica seed extract berfungsi mengencangkan kulit wajah, menghaluskan wajah, dan mengecilkan pori-pori. Coffee flavour, dan tocopheryl acetate (vitamin E) untuk menutrisi kulit wajah.

PACKAGING :

Berbentuk botol Disc Top cap dengan tutup leher dari kayu membuat isi produk tidak gampang tumpah.

TEXTURE :

Teksturnya seperti minyak pada umumnya hanya saja saat diaplikasikan saat wajah kering seperti minyak tetapi saat terkena air atau dibilas dengan air akan teremulsi dan luruh bersama air tanpa meninggalkan sisa.

CARA PAKAI :

  1. Sebagai makeup remover (massage cleansing oil nya pada wajah yang kering lalu angkat menggunakan kapas, lalu bilas dengan air) jika ingin double cleansing.
  2. Sebagai First Cleanser (massage cleansing oil pada wajah lalu langsung bilas dengan air)

2. Bean Me Up Clay Mask

Masker wajah jenis Clay Mask yang berfungsi sebagai booster kulit wajah, Deep cleansing, mengeluarkan kotoran dari pori2 wajah lebih dalam, mencerahkan, menghidrasi, menutrisi, membersihkan, membantu kulit terlihat fresh.

PACKAGING

berbentuk Screw Cap atau yang biasa kita lihat sebagai packaging untuk facial wash, saat dipencet akan keluar isi produknya.

INGREDIENT :

Kaolin clay sebagai bahan utama adalah jenis clay yang paling gentle untuk kulit wajah (kandungan disinfektan dalam clay jenis ini mampu mengurangi jerawat dan infeksi pada kulit), air murni, coconut/palm oil, stearic acid, coffee arabica dll. selain gentle untuk wajah dengan ditambahkan beberapa jenis oil dapat menutrisi serta menghidrasi kulit wajah.

TEXTURE :

Tekstur clay nya cukup lembut, kental, halus, wangi kopi, gampang diratakan, saat mengering tidak membuat kulit ketarik, saat dibilas dengan air hangat gampang luruh.

CARA PAKAI :

Pakai maksimal 2x seminggu, Ratakan produk pada wajah hindari mata, bibir dan alis. tunggu 10-15 menit maksimal, jika berjenis kulit kering sebaiknya pakai 10 menit saja. Setelah itu bilas dengan air hangat. pakai air dingin juga tidak apa-apa, hanya saja lebih sulit untuk luruh ketimbang pakai air hangat.

my opinion

PRO +

  • Untuk kedua produknya sangat gentle dikulit even bagian kulit yang sedang iritasi/ sensitif
  • packaging yang imut dan compactible sangat mudah dibawa traveling
  • Tidak meninggalkan residu
  • wanginya strong kopi tapi malah jadi efek merelaksasikan karena enak banget wanginya
  • Tidak membuat kulit menjadi kering dan tetap termoisture dengan baik
  • Untuk cleansing oil dapat mengangkat makeup dengan bersih even maskara yang waterproof pun terangkat, tidak perih di mata.
  • cleansing oilnya multifungsi dapat digunakan sebagai facial wash ataupun makeup remover
  • Untuk claymasknya walaupun sangat gentle tapi deep cleansingnya cukup bagus
  • signifikan mencerahkan wajah karena bersih dan tidak kusam setelah di deep cleanse
  • membuat jerawat cepat matang dan lebih cepat menghilang
  • membuat wajah menjadi supple, halus, dan segar
  • terbuat dari bahan-bahan alami atau natural

CONS

  • untuk tutup packaging cleansing oil walaupun sudah ditutup rapat tetapi sedikit oilnya masih bleberan ke bagian luar botolnya dan di tubuh botol sehingga kalau di pegang terasa berminyak terutama tutupnya.
  • kemasan terlalu mini dan terlalu cepat habis
  • belum ada BPOM atau label halal saat ini (walaupun mungkin masih proses)
  • tidak ada label cruelty free dan vegan

CONLUSION

sejak awal dari segi brandingnya udah sangat suka bahwa produk ini dihasilkan dari ampas kopi which is good karena menggalakan recycle / repurposed. Walaupun berasal dari ampas kopi yang diolah kembali tetapi produknya cukup higienis dan menurut info bahwa ampas kopinya pun pilihan hanya dari kafe atau toko kopi terpilih sehingga kualitasnya juga tidak diragukan. Untuk produknya setelah sekitar 3 minggu aku gunakan aku sangat merasakan efeknya, aku sangat suka banget sama produk ini karena wanginya merelaksasi dan setiap pakai itu i feel excited. cleansing oilnya bisa multifungsi dan yang terpenting sangat gentle dan tidak membuat kulit wajah kering. daya angkat nya luar biasa. pernah suatu ketika aku melukis wajahku dengan tipeX (iya jenis yang berbahaya) dan sangat sulit untuk dibersihkan pakai removal biasa tetapi pakai cleansing oilnya bisa hilang walaupun diangkatnya pakai tissue dan maskara waterproof hilang walaupun tidak sampai ke pangkai bulumata karna takut masuk mata walaupun tidak membuat perih mata. Setelah itu untuk Claymasknya, saat iritasi saya mencoba pakai untuk meredakan kemerahannya dan its works on me really well. sekaligus jerawat-jerawat yang sedang tumbuh jadi lebih cepat matang dan cepat membaik. wajah semakin cerah karena efek deep cleansing tetapi kemampuan moisture nya juga oke. so I really really recommend this ❀

Overall Rate : 🌟🌟🌟🌟🌟 (9)

WAJIB REPURCHASE!!!!!!

INFO PRODUK :

instagram official : @rebrewlifestyle

website : www.rebrewlifestyle.com

Price :

  • Cleansing oil IDR. 189.000,- / 100ml
  • Claymask IDR. 99.000,- / 30ml

ANDDDDD THE GOODDD NEEWSSS ISSSS YOU CAN USE MY CODE TO PURCHASE THIS AMAZING PRODUCT

Kode: KOHVHBBV

Voucher diskon sebesar 20% untuk semua produk di akun ReBrew di Shopee:

https://shopee.co.id/kohveestory

Voucher berlaku sejak tanggal 16 Maret 2019 sampai 15 April 2019

Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊

(-)

Disclaimer

Sponsored for review purposed

Featuring HBBV

Please do follow me at social media and let me know so we can keep in touch anytime ☺

Instagram : @mearvic

Youtube : Mear Vic

Facebook : Mear Vic

Email : mear.caesar@gmail.com

Twitter : @ellriz

πŸ’„ LUVVVVV

MAKEUP make us creative and Happy – Collab with Beautiesquad

Haiii Guyzzz This is My First time to writing about Makeup.. and its not review… because I do some of my makeup on video in my instagram. Truthfully i have no idea to writing this, but because beautiesquad challenge me and all my friends in the below… so here i am…

The makeup theme this month is “Happiness Makeup Collaboration”, first time i have no idea what i have to do. So i just grab my makeup tools and start to make up .

When my makeup going to finish i just think, i need more creative so i add some cute Love detail. So when it finished I called this Happines is Love and to be loved Fantasy makeup. I know it really longest tittle for makeup look i think.

MINI TUTORIAL

  1. I applied my skincare as usual. And last is light moisturizer from haruharu and smooth miracle primer from Maxfactor
  2. And then i used Foundation super stay shade 220 natural beige (this is best foundation i ever used) from Maybelline dap-dap with beautyblender
  3. Move to eyebrow, i just filled the empty space on myeyebrow lil bit with jigsaw eyebrow pencil shade Ash black from essau beaute
  4. Conceal and shape of my eyebrow with HD liquid precision concealer from catrice , also to conceal my undereye and my acnescars with brush and blend the rest with beauty blender
  5. I do my eyeshadow with the city mini pallete Urban Jungle maybelline with mostly greenish smoked colors with their brush
  6. Blushhh OONNNNN with literally PINK I used shade Chantal Pink 03 from Ivan Gunawan cosmetic
  7. I brush my Highlighter with citymini pallete to highlight my nose and cheekbone
  8. I drew eyeliner with heart shape with essau beaute pen eyeliner with their precision pen.
  9. Gloss lip i used Strawberry cocktail Ivan Gunawan cosmetic and add some lipgloss on top with holy lip polish luna from Looke cosmetic
  10. And then i used mascara L’oreal lash paradise
  11. Last I add some detail with… ok its not good to use it, really but i can find anything to draw white detail anddd then I used Tip-Ex kenko correction pen yeshh its non makeup tool and dangerous to use it. (After use it just a moment i took photo and then I immediately remove my makeup before my face burn, it really does i feel burn and itch also tingly. And after that my face turn out red. I immediately use extra treatment after that to soothing my face. So its stupidity thing i ever do in my makeup)

And DONEEE…

For me Makeup is Happiness because its limitless and various possibility to create literally ANYTHING. it make us More creative and enjoy the Journey, hours by hours we can feel joy and calm. I usually do my makeup is simple and korean look but sometimes lil challenge yourself will not bite.

Heiii my friend in here do normal Happiness beautifull Makeup too here Dniellachristie

Need another makeup inspiration ? Here is it …..

And Last Thankyou BEAUTIESQUAD for The New Journey about Blog makeup collaboration at this month.

Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊

(-)

Please do follow me at social media and let me know so we can keep in touch anytime ☺

Instagram : @mearvic

Youtube : Mear Vic

Facebook : Mear Vic

Email : mear.caesar@gmail.com

Twitter : @ellriz

πŸ’„ LUVVVVV

[REVIEW] LACOCO INTENSIVE TREATMENT EYE SERUM

saya sebagai makhluk nocturnal πŸ˜€ yang selalu tidur di pagi hari dan bangun saat malam hari, tentunya mata akan paling pertama terlihat pada kondisi kurangnya kualitas tidur. saat kecil tentu saja ini jarang terjadi, tapi seiring berjalannya usia dan bertambahnya beban hidup tentu menjadi wajar saat harus terjaga saat malam, tetapi hal ini bukanlah hal yang bagus tentu saja untuk tubuh kita. Untuk merawat area Mata ada skincare khusus untuk daerah mata yang sering kita sebut EYECREAM. Sudah sekitar hampir 5 minggu aku menggunkan eyecream lokal dari @lacoco.id yaitu LACOCO EYE SERUM INTENSIVE TREATMENT. so what is really works?

PACKAGING

Dari segi packaging ini adalah eyecream terniat yang pernah aku pakai, Lacoco memakai AIRLESS PUMP sebagai packaging produknya. Tentu ini lebih higienis dari produk yang packagingnya dari jar atau botol biasa. penjelasan soal airless pump :

airless pump

CARA PAKAI : Aplikasikan dibawah mata dan kelopak mata menggunakan jari manis which is jari paling gentle, ratakan perlahan tanpa menakan kulit. Gunakan sehabis mandi 2x sehari.

INGREDIENT :

as you can see from picture it have Pyrus Malus Fruit Extract, atau biasa kita sebut Apple Extract yang sangat bagus untuk anti-aging & soothing skin. didalamnya terdapat high inantioxidants. Aloe Barbadensis, or Aloe Vera, adalah tanaman yang cocok untuk all skintypes, especially kering, damaged, broken, sensitive and irritated skin. It offers anti-inflammatory, antimicrobial, antioxidant, humectant, & soothing, serta menenangkan kulit.

Ingredient story : Lacoco merupakan produk lokal indonesia, namun beberapa kandungan utama diambil dari evening primrose, jeju lava seawater, jeju flower complex mostly dari korea dan meksiko.

TEXTURE :

Teksturnya sangat ringan seperti gel berbasis air, tidak meninggalkan sisa dan sangat lembut di kulit. hanya saja menurut ku walaupun gel teksturnya, tetapi saat pengaplikasian di kulit bawah mata agak lama menyerap. ini foto saat 15 menit stelah pemakaian masih terlihat sangat jelas. disarankan tunggu sampai kering jika ingin makeup atau memakai concealer.

Untuk Tingkat kelembaban di mata cukup bagus, it have 48.0% moist. which is good untuk mengurangi kekeringan kulit dan fine lines atau wrinkle di daerah mata.

PRO +

  • Memiliki packaging airless pump yang lebih higienis
  • tekstur yang ringan dan tidak ada sisa whitecast atau sisa skincare di kulit saat full menyerap
  • signifikan mengurangi Eyebag / kantung mata
  • melembabkan ekstra di daerah mata
  • memudarkan fine line / garis halus didaerah mata
  • sedikit memudarkan bayangan hitam dibawah mata
  • elastisitas mata lebih bagus dari sebelumnya (karena basically aku suka tersenyum πŸ™‚ so it affect my fineline)

Cons –

  • Non really fast absorb
  • ketika di layer dengan skincare lain dan kena daerah mata agak tergeser karena kecepatan absorbing nya agak lama

CONCLUSION

sekitar hampir 5 minggu aku menggunakan eye serum ini pagi dan sore hari secara rutin, dan hasilnya cukup diatas ekspektasi saya karena fine line dan dark circle saya agak berkurang. biasanya saat memakai eyecream lain yang saya rasakan hanya eyebag yang berkurang dan sulit sekali untuk menemukan produk eyecream untuk mengurangi dark circle, walaupun tidak langsung hilang tetapi signifikan memudar. karena saya sangat sadar bahwa lifestyle saya masih berantakan, sehingga tubuh pun mengikuti. hal yang paling saya suka adalah kemasannya yang airless sehingga kehigienisan nya sangat terjaga dan juga gampang sekali untuk mengambil isi produknya. Manfaat yang saya rasakan fine line, dark circle memudar dan eyebag lebih better dan mengempis, overall i like it so much apalagi ini adalah produk lokal sehingga gampang untuk dipesan juga serta lebih murah jatuhnya (ternyata airless pump itu packaging yang cukup mahal setelah saya research) dari produk luar dengan kualitas yang seperti ini.

Overall Rate : 🌟🌟🌟🌟🌟 (8.5)

INFO PRODUK :

instagram official : @lacoco.id

website : lacoco.co.id

Price : IDR. 180.000,-

Nett : 15ml

Cruelty FREE product

Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊

(-)

Disclaimer

Please do follow me at social media and let me know so we can keep in touch anytime ☺

Instagram : @mearvic

Youtube : Mear Vic

Facebook : Mear Vic

Email : mear.caesar@gmail.com

Twitter : @ellriz

πŸ’„ LUVVVVV

[REVIEW] HOW TO REGROW & TAKE CARE EYELASH (Montclair grasse Eyelash & Eyebrow serum)

hallllaaaawwwww… As a woman of course I like to use mascara & eyelash curler, agar terlihat lentik, tebal dan cantik khann… tetapi ternyata kebiasaan tersebut dapat berakibat buruk pada bulu mata. Terlebih jika kita memakai eyelash curler dan mascara waterproof setiap hari, akan membuat bulu mata rontok, patah, dan rusak. Ga cuma itu aja guys, ternyata dari Lem bulu mata, pakai produk pembersih yang salah hingga kandungan kosmetik dapat menyebabkan kerusakan dan kerontokan bulu mata dan alis kita. Nah gimana nih solusinya? So here is the solution (dddruummm rolllll …) kenapa kita ga coba pakai serum bulu mata aja? walaupun banyak sekali orang yang skeptis soal penumbuh bulu, apakah benar kelihatan hasilnya. ini sama seperti pakai skincare, awalnya kaya ga penting dan ga kelihatan hasilnya tapi ternyata saat sudah terjadi dampak buruk barulah kita mulai aware, semoga ga nunggu sampai botak dulu yah..

its been a month since first time i used this eyelash serum, its MONTCLAIR GRASSE – EYEBROW & EYELASH SERUM. (Yea i know thats it really not eyecatching & remembered name, also its difficult to spell it). but let’s move on to the review~~

PACKAGING

No spoolie, No bottle tetapi menurutku ini adalah packaging yang compact banget untuk dibawa sehari-hari. Bentuknya seperti packaging pada Lipcream, bahkan aplikatornya pun sama dengan ujung yang lembut untuk bulumata. terbuat dari plastik tebal, karena saya termasuk orang yang agak ceroboh jadi saya sering menjatuhkannya entah dalam occasion apapun tetapi ternyata cukup kuat untuk tidak pecah ataupun rusak. Dengan didominasi warna Hitam dan Gold sebagai aksen, membuat produk ini cukup elegan dan classy dalam hal packaging.

INGREDIENT

Di dalam kandungan monctlair grasse eyelash serum ini terdapat Bahan aktif 5 growth factor yaitu IGF-1 (Insulin-like growth factor) menstimulasi pertumbuhan sel. EGF (Epidermal growth factor) menghidupkan, memperbaiki, melindungi sel alis & bulumata. AFGF (Acid Fibroblast Growth Factor & BFGF (Basic fibroblast growth factor) menstimulasi pembentukan sel dan kolagen pada alis dan bulumata. VEGF (Vascular Endothelial growth factor) menstimulasi pembentukan pembuluh darah baru pada area alis & bulmat. Asam Amino Acetly Glutamine berfungsi untuk menyusun protein bagi pertumbuhan alis & bulmat. Asam amino Sulfur rich berfungsi untuk pembentukan protein yang diperlukan bagi pertumbuhan pemeliharaan jaringan dan produksi enzim. Milk based bioactive berfungsi untuk meningkatkan komunikasi antar sel. Selain itu terdapat pula Multivitamin dan Mineral seperti Horse chestnut seed extract, Vitamin A, E, B5, F, B7 (biotin), B8 (Inositol), dan B9.

CARA PAKAI:

setelah membersihkan wajah dan pastikan alis dan bulumata sudah bersih, Oleskan pada bulu mata seperti memakai mascara dan jangan lupa pakai di bagian bawah mata juga. pakai pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah.

TEKSTUR :

Liquid berwarna putih agak sticky, lama menyerap, warna putihnya sangat terlihat tetapi seiring berjalan waktu akan terlihat bening, tidak membuat mata perih dan berat.

+ PRO

  • packagingnya compact, tahan banting dan lux
  • lightweight feel
  • seperti tidak pakai apa-apa
  • tidak bikin perih mata
  • bahkan saat accidentally mengucek mata tidak terasa perih
  • hasilnya cukup terlihat setelah sebulan pemakaian

CONS

  • liquid warna putihnya agak mengganggu karena cukup terlihat walaupun seiring berjalannya waktu akan berubah bening
  • tidak Fast absorb
  • saat dipakai dipagi hari dan setelah itu mau pakai mascara harus menunggu hingga agak menyerap sekitar 15 menit, karena jika langsung pakai maskara sebelum serumnya kering, maskara tidak menempel dan rentan bleber. sehingga cukup menyita waktu jika buru-buru disarankan lebih baik pakai saat malam hari tetapi hasilnya terlibat saat rutin dipakai 2x sehari.

CONCLUSION :

Setelah pakai sekitar 1 bulan lebih sejak tanggal 12 februari 2019 saya cukup notice perubahan yang signifikan, karena habit pakai maskara waterproof bulumata jadi cepat rontok dan patah. Disini bulumata saya jadi lebih kuat walaupun tetap ada yang rontok tetapi cepat terisi kembali dan bulumata jadi lebih panjang walaupun tidak terlalu terlihat hanya saja memang tidak melentikan. sehingga karena bulumata yang agak panjang jadi kebawah arah jatuhnya, harus dibantu lash lift agak lebih lentik i think. untuk saat ini dari serum bulumata yang pernah saya pakai sepertinya saya akan terus pakai ini sampai habis karena cukup easy pakainya dan packagingnya yang memungkinkan dibawa kemanapun.

Overall Rate : 🌟🌟🌟🌟 (7.5)

INFO PRODUK :

instagram official : @montclairgrasse

Tokopedia : montclair grasse

Price : IDR. 225.000,-

Nett : 5ml

Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊

(-)

Disclaimer

all opinion are all mine

Please do follow me at social media and let me know so we can keep in touch anytime ☺

Instagram : @mearvic

Youtube : Mear Vic

Facebook : Mear Vic

Email : mear.caesar@gmail.com

Twitter : @ellriz

πŸ’„ LUVVVVV

Mecapan Launching 1st Co-Beauty space di Jakarta, terobosan dunia kecantikan terbaru

Guys di post sebelumnya kan aku membahas tentang perawatan dari dalam, selain pakai skincare. setiap beberapa minggu sekali kalian pasti pernah dong ke salon atau sekedar melakukan Perawatan atau Treatment kecantikan, seperti Lash lift, facial, nail art, atau sekedar di makeupin untuk acara. nah tapi kalo pergi ke salon atau tempat treatment kadang-kadang slot nya sudah full, padahal sudah datang jauh-jauh jalan kepanasan eh karena ga bisa booking dulu jadinya sering nih kejadian waktu dan tempat tidak mendukung. Nah mau tau solusinya? keep on reading~

Pada Tanggal 1 Maret 2019 yang bertempat di Inovest Coworking Space, Menara Duta, Kuningan – Jakarta Selatan, Mecapan telah meluncurkan terobosan terbaru dalam acara “Breaking barriers for beauty : Launch of mecapan’s #1 Co-Beauty space in Jakarta & Free skills certification programs”. Sebagai salah satu Rising startup yang dibangun tahun 2017 dan resmi launching di tanggal 21 April 2018 sebagai marketplace pertama untuk seluruh kebutuhan jasa kecantikan. Ms. Nauli Kamila selaku Co-founder dan CEO mecapan menjelaskan bahwa mecapan lahir dengan visi “breaking barriers for beauty” dimana mecapan hadir untuk membantu menemukan penyedia jasa kecantikan dengan yang tepat, sesuai kebutuhan, jadwal, lokasi dan biaya.

Nah disini ada Aplikasi yang menurut aku sangat membantu banget untuk booking berbagai treatment yang kita mau, waktu nya pun kita yang atur. Dan mungkin beberapa dari kalian sudah ada yang pernah pakai yaitu aplikasi mecapanbeauty . Nah disini aku ga akan bahas cara pakai aplikasinya, tapi kalian bisa langsung download aja disini . Melalui aplikasi yang bisa di download di app store / playstore secara free, mecapan mempermudah pengguna dan pemilik bisnis kecantikan untuk mengatur jadwal dan mengelola pesanan. Aplikasi ini memiliki fitur yang lengkap, mulai dari pricelist, portfolio, rating, hingga review lebih dari 1.100++ di beauty provider yang telah bergabung dan telah memiliki 40.000++ pengguna aktif di jabodetabek.

Melalui Co-beauty space ini, konsumen dan beauty provider yang telah melakukan booking jasa kecantikan melalui aplikasi mecapan dapat menjadikan co-beauty space sebagai “meeting point” untuk tempat pelaksanaannya perawatan. Selain lokasi tempatnya sangat strategis, Para Freelancer dan beauty parlor pun juga bisa untuk menggunakan Co-beauty space ini karena Ruangan ini menyediakan fasilitas penunjang seperti makeup station, massage chair, hingga area untuk nailart, manicure, pedicure, dan treatment lainnya seperti yang bisa kita lihat di foto berikut ini. kebayang kan nyaman nya kaya gimana pas treatment….

Selain menyediakan tempat yang nyaman banget, Co beauty space dilengkapi juga nih dengan layanan “Beauty on the go” dimana mecapan dapat menyediakan jasa kecantikan dalam waktu yang relatif singkat kepada konsumen hanya dengan mengirimkan nominal budget dan treatment yang diinginkan melalui link beauty on the go yang ada di website (www.mecapan.com), lalu mecapan akan mencarikan penyedia jasa yang sesuai dengan kriteria kita. Kadang masih suka bingung mau treatment apa atau masih kurang paham dengan treatment yang ada di mecapan? nah ga usah khawatir mecapan juga menyediakan jasa Beauty Expert dimana pengguna bisa banget dapat informasi lebih detail tentang perawatan dari pakarnya langsung.

Udah itu aja? eitsss ga seru dong kalo ga ada promo, secara cewe itu kan suka banget yang namanya promo. Mecapan juga selalu adain nonstop promo mulai dari 30-50% di happy hour. dont forget ya guys untuk menjadikan Co-Beauty space ini sebagai tempat meeting point favorite dengan beauty providermu..

Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊

(-)

Disclaimer

This post is Sponsored for promotion purpose

[REVIEW] Minuman Collagen beneran ada pengaruhnya ga sih? (Noera Drink me collagen)

Merawat kesehatan dan kecantikan kulit sudah pasti selain dari skincare, yang terpenting adalah perawatan dari dalam. Tidak dipungkiri kondisi kesehatan tubuh akan langsung berdampak pada kulit. Belum lama ini aku baru saja mencoba sebuah produk suplemen mengandung kolagen yaitu NOERA Drink me collagen drink.

Dari sana aku penasaran apakah benar minuman kolagen ini bisa memberikan pengaruh yang signifikan dalam kesehatan dan kecantikan kulit dari dalam?. Nah sebelum kita bahas reviewnya mari kita cari tahu dulu apa sih kolagen itu?

*Kolagen adalah salah satu protein yang menyusun kurang lebih mencapai 30% dari seluruh protein yang terdapat di tubuh. Kolagen adalah struktur pembangun tulang, gigi, sendi, otot, dan kulit. serat kolagen memiliki daya tahan yang kuat terhadap tekanan. kolagen secara alami diproduksi dalam tubuh manusia, hanya saja seiring bertambahnya usia maka kualitas dan kuantitasnya akan menurun.

Dari kandungannya sendiri bisa kita lihat tidak hanya mengandung kolagen saja, tetapi juga mengandung Glutathione, Vitamin C, Vitamin E, dan ekstrak strawberry. Glutathione (GSH) adalah Master Antioxidant Terbaik, sedangkan Vitamin C berfungsi sebagai penjaga struktur kolagen serta penangkal radikal bebas. Vitamin E tentu sudah tidak asing berperan penting untuk kesehatan kulit. Dari semua kandungan vitamin diatas memiliki antioksidan, lalu dari manfaat dibawah ini apakah benar memiliki pengaruh sedemikian rupa? lets move on to the review.

+ PROs

  • Dari segi packaging tentu sangat compact sekali untuk dibawa bepergian, berbentuk sachet kecil panjang.
  • Rasa minuman nya enak lebih seperti sirup strawberry daripada suplemen
  • Dapat dikonsumsi dengan air dingin
  • manfaat yang paling dirasakan adalah tubuh terasa segar
  • Berat badan terjaga (bukan melangsingkan)
  • Jerawat Hormon cepat berkurang dan jarang muncul

– Cons

  • Efek tidak langsung terasa atau jangka panjang
  • harus komitmen dalam mengkonsumsinya
  • Untuk brightening, moisturizing, anti aging i cant say much
  • Untuk beberapa klaimnya agak “muluk” since i cant prove that too.
Info Produk :
1 box isi 15 sachet
Netto : 20 gr /sachet
Registered by : Dinkes P-IRT no.2133404011602
Harga : IDR. 160.000,-
Where to buy : @noeraskincare & Shopee

conclusion

Untuk minumannya sendiri aku lumayan menyukainya karena tidak terasa seperti sedang minum suplemen, tetapi sirup strawberry so I enjoy the process. Walaupun ini termasuk perawatan dari dalam, untuk pengaruhnya memang tidak langsung terasa, karena mungkin agak rancu untuk membedakannya karena aku juga pakai skincare. Tetapi karena rasanya enak dan lebih menyehatkan daripada minuman manis yang biasa aku konsumsi, menurutku ini adalah pilihan alternative yang lebih sehat. So im not into hope for the result, because i think its too much. but i do enjoy to drink it everyday.

Overall Rate : 🌟🌟🌟🌟 (7)

Thankyou so much for reading this post, i’ll see you on my next post… 😊😊

(-)

Disclaimer

This post is Sponsored for Review purpose